添加收藏
 系统管理
 联系方式

  培训考证-南昌物流师培训 江西中物联物流师考试 江西人力资源师培训 江西成人高考报名 理财规化师经营师认证 → 经营师政策动态

中国商业联合会及中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心简介

中国商业联合会是经国务院批准成立,由国务院国资委直接管理的具有社团法人资格的全国性行业组织。九十年代,国家商业部机构改革,组建了国家国内贸易部,后又改组为国家国内贸易局,在此后的机构改革中,又成立了中国商业联合会,中国商业联合会保留和行使了原国家行业主管部门的职能。现中国商业联合会有直接会员一千多家,间接会员七万家左右,由从事商品生产、商品流通、饮食业、服务业、旅游业的企业或企业集团和各地商业联合会、商业总会、商业行业协会、全国性专业协会和其他类型的中介组织及从事商品流通活动的个人自愿组成。中国商业联合会受政府委托,直接管理13家事业单位,包括中华全国商业信息中心、中国商报社、中国商业出版社等;代管38个全国性专业协会,包括中国商业企业管理协会中国商业技师协会等;并主管31家国内外公开发行的报、刊。中国商业联合会的重要职能之一就是开展行业培训,这也是商会的工作重点,在培训的基础上开展资格认证工作。目前中国字号的协会学会共计三百多家,中国商业联合会是国字号里最大的前十家协会从代管38家国家一级协会就可以看出,中国商业联合会也是商业系统最高颁证机构。

经营师执业资格认证项目自200410月起,由中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心具体负责组织实施和管理,鉴定中心是受中国商业联合会及政府委托,进行(职)执业资格认证的组织实施和管理机构,同时也是中国商业联合会职能部门当中唯一具有颁发资格证书的机构;是从事全国商业流通行业从业人员职业技能鉴定和鉴定指导工作的专门机构。

中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心位于北京的政务中心(天安门西侧)西单地区,办公大楼为原国家商业部大楼,91年经营师任职资格工作也是在这里立项的。



来源:
阅读:2080
日期:2006-9-1

【 双击滚屏 】 【 推荐朋友 】 【 评论 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇:中国商业联合会经营师执业资格认证项目简介
下一篇:经营师的市场价值
  >> 相关文章
 
  全国电子商务师职业资格认证简介
  建设类“五大员”考试
  营养师认证培训班简介
  关于举办建设部《注册物业管理师》执业资格考试
  中心简介
  国际注册人力资源管理师职业资格认证培训班
  全国外贸单证员资格认证培训班招生简章
  全国会展师资格认证培训班招生简章
发表评论


点  评: 字数0
用户名:  密码:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
授权使用:南昌市现代培训中心 Http://www.jxxd56.com.cn 赣ICP备12005823号